Как и обычно, от безделия, я сегодня готовила.
Дома всё завалило малиной с дачи, которую привезла мама. Какую-то часть она извела в варенье, но ещё немного осталось, чашки 2, наверное где-то. Правда, она довольно быстро портиться, а съесть её я могу не в очень больших количествах, потому я решила что-нибудь испечь с добавлением туда ягоды.
Искала-искала я рецепты, ничего толково как всегда не было, одни только кексы. Поэтому, скрипя зубами, я всё же решила приготовить сие кушанье, которое никогда, совершенно никогда у меня не получается. Уж не знаю почему
Всегда мои кексы не пропекаются, сверху они покрываются хрустящей и зажаренной корочкой, а вот внутри мокрые и сырые. И сколько не пеки, всё равно не допекаются. Естественно и сегодня кекс постигла та же участь, что и обычно: сырость и мокрость, а за этим последовал торжественный выброс в мусор, сопровождающийся проклятиями с моей стороны. Гамно!
Впредь не буду больше их печь, шли бы лесом. Барахло.
Но зато я теперь пеку, уже в третий раз, вкусные маленькие булочки из творожного теста. Они пышные и вкусные! Ням-ням!
Правда, я несколько изменила изначальный рецепт, который в состав теста включал мёд и корицу. Данное сочетание, особенно корицы, совсем не для меня. Вкус какой-то мерзкий, тошнотворно-коричный, что ли. Поэтому я как гениальный повар заменила данные ингредиенты на сыр, который в выпечке ну просто обожаю. Получилось вкусно и сырно, правда, чуть-чуть пресновато (извечная моя проблема), ну да ничего, всё равно вкусняшка
А вот и фотография моих булочек: