Пишу наконец-то о нашей с коллегой поездке, правда, с опозданием. Но всё же пишу...

Сначала естественно, как и полагается, мы сели в автобус, который представлен на фото ниже. На наше счастье, он был большой и в нём было прохладно, иначе мы бы умерли, пока доехали до Назарово. Странно, что его забили почти полностью, хотя, было утро понедельника, непонятно куда люди все поломились.



Кстати, забыла упомянуть, что нас на вокзале, когда мы покупали билет, ожидал тот факт: оказалось, что при покупке билетов теперь необходимо показывать паспорт. Смотри-ка, чего удумали! Будем знать теперь!

После того, как мы сели в автобус, мы очень долго ехали. Мне, конечно, так не показалось, зато коллега умирал там от скуки и голода, потому что как обычно не послушался меня и не купил себе еды на вокзале. К концу поездки он уже ерзал и крутился весь на сидении, донимал меня, а в довершение ко всему ещё и засыпать принялся. Ой, дЭбил!

Правда, в автобусе я запечатлила Анатолия и Северуса на фотографиях, к сожалению, не вместе, но всё же...



Вот такие вот они красавцы писаные!

...Долго ли, коротко ли, я мой друг наконец-то приехали в Назарово. Лично я была просто шокирована этой вокзальной бедностью, которая окружала то место, где мы сошли с автобуса. Особенно меня поразил туалет, который был рядом с вокзалом. Он представлял собой дом, разделённый на две части, внутри были какие-то ямы, и при этом он ещё не закрывался. Слава богу, его посетил лишь мой коллега.



Рядом был ж/д вокзал и пути, по которым ходят поезда. Это место мне понравилось, я люблю такое, правда как-то вокзал сам не очень внутри, ужасные розовые стены. Само собой, наш красноярский куда лучше. У нас хоть есть привокзальная, а не туалетная площадь



Мне запомнилась старая деревянная водонапорная башня рядом с вокзалом, ничё так, миленькая



Вообще, честно говоря, это какой-то странный город. Мы много раз, идя по улицам, видели стариков в старых кожаных костюмах и шлемах с очками на древних ржавых мотоциклах, которым небось уже по сто лет (в смысле, мотоциклам, хотя, может, и старикам тоже). Они заполонили город. К сожалению, сфотать их было нельзя, потому что неизвестно как они бы отреагировали на это, вдруг бы ещё задавили

К тому же, почти все дома в Назарово украшали древние железные таблички с абсолютно глупыми и кретинскими надписями такими, как:
"ОСТОРОЖНО СОСУЛЬКИ!"
"ОСТОРОЖНО СХОД СНЕГА!"
"ОСТОРОЖНО ПРОХОДА НЕТ!"
Видимо, местные жители опасаются, что к ним кто-нибудь полезет на дом, поэтому и понавесили этого бреда, в надежде кого-то напугать такой бессмыслицей

Мы с коллегой при всём этом больше часа пытались выбраться в центр, но так и не добрались до него, а вышли только на более менее людные улицы с магазинами, в которых, признаться, ничерта не было нормального

Пока мы добирались до этих улиц, мы попали в один двор, который поразил меня своей необычностью и причудливостью, что ли. Он был весь разрисован цветами на оградах, на клумбах стояли грибы со шляпками, сделанными из тазов и ковшей и покрашенных в крапинку, также мы увидели свиней, сделанных из пластиковых бутылок, дерево с птицами, так же сделанных их бутылок, и человека, изготовленного из шин. Конечно, это выглядит несколько нелепо, но всё же довольно мило. Правда, я думаю, что такой двор в нашем городе разгромили бы в первую ночь.



И самое последнее, что мне запомнилось в Назарово - кретинская, просто другим словом его не назвать, хотя, только если дЭбильная, плита, посвященная Ленину, который, видите ли, ПРОЕЗЖАЛ здесь! Господи, да ведь это такая глупость! Ну проезжал и проезжал, великое событие! Это бред ставить из-за этого монумент!



Ах, какие же всё-таки назаровцы (не знаю, как надо правильно говорить) сентиментальные люди

Поездка в целом неплохая, если бы обратно мы не ехали на маленьком автобусе, на котором меня даже немного укачало. Это всё Анатолий виноват!